Салат "Французский"
В салатницу слоями снизу вверх горкой нарезаются:
яйца кольцами, лук кольцами, 50г. майонеза смешать с 3-мя ложками сметаны
и полить лук и яйца. Натереть на овощную тёрку яблоки,
посыпать измельчёнными грецкими орехами; полить оставшимся майонезом.
Всё посыпать сверху сыром, потертым на самую мелкую тёрку.
Дать время пропитаться. Яйца и яблоки можно чуть-чуть посолить.
яйца отваренные вкрутую 4 шт.
сметана 3 ст. л.
яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
майонез 250 г.
лук репчатый 2-3 шт.
орехи грецкие 15-20 шт.
сыр твёрдый 150-200 г.
соль по вкусу.
|