Торт "Чебурашка"
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом,
добавить муку и соду на кончике ножа ( погашенную уксусом ).
Смазать маслом разогретую форму, вылить в неё половину смеси,
сверху осторожно положить любое варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки,
затем вылить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара.
Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки
(решёточкой, звёздочками, шариками) и снова поставить в духовку на медленный огонь,
чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
сахар 1 ст.
масло сливочное 100 г.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.
варенье или 2-3 яблока
сода питьевая(гашённая)
|