Торт "Чебурашка"

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить муку и соду на кончике ножа ( погашенную уксусом ). Смазать маслом разогретую форму, вылить в неё половину смеси, сверху осторожно положить любое варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки, затем вылить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решёточкой, звёздочками, шариками) и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

сахар 1 ст.
масло сливочное 100 г.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.
варенье или 2-3 яблока
сода питьевая(гашённая)



Назад Наверх Вперёд



Сайт управляется системой uCoz
.