Печенье "Машенька"

Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Для теста:
сладкая творожная масса (можно с изюмом) 250 г.
желтки яичные 3 шт.
сода питьевая 0.5 ч.л.
мука

Для крема:
белки яичные 3 шт.
сахар 1 ст.



Назад Наверх Вперёд



Сайт управляется системой uCoz
.