Печенье "Машенька"
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом.
Добавлять муку до получения густого теста
(достаточно густого для раскатывания).
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Белки взбить с сахаром в густую пену.
После охлаждения тесто разделить на 2 части,
раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм.
Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками
толщиной 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке.
Для теста:
сладкая творожная масса (можно с изюмом) 250 г.
желтки яичные 3 шт.
сода питьевая 0.5 ч.л.
мука
Для крема:
белки яичные 3 шт.
сахар 1 ст.
|